返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市华美聚彩科技有限公司

LED电子显示屏 LED全彩模组 LED租赁显示屏 小间距显示屏 LED工程

 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 阐述LED显示屏在舞美演出中的重要作用
新闻中心
阐述LED显示屏在舞美演出中的重要作用
发布时间:2016-09-05        浏览次数:94        返回列表
 

LED显示屏的产生是一个时代进步的其中一个标志,它的出现不仅减少了人们获取信息的成本,而且在城市建设环境中起到一个点缀的作用,能够给城市带来不一样的美感。

随着社会的不断发展进步,显示屏的发展也进入到一个鼎盛时期,在应用范围方面也越来越广泛,其应用领域也在不断扩充。它已经渗透到我们生活的方方面面,也成为了生活中的一个重要组成部分。它不仅给我们提供了快捷的信息渠道,而且在视觉效果上带给我们美的感受。

现如今,人们不仅对物质上有所追求,在精神上更有一个大的提升。随着生活的提高,人们对各类演出活动的观赏要求在不断的提升,以前表现形式单一的传统舞台效果已经无法满足观众的观赏需求,于是在这样的背景之下,舞台显示屏就走进了人们的视线,它凭借色彩绚丽、图案多变等自身的诸多优势满足了人们对于舞美应用的要求。


那么今天我们来了解下它在演出活动中有起到哪些不可或缺的重要作用:

第一大作用:能够营造出绚丽多彩的背景效果。

众所周知在以前,由于LED显示屏没有应用在舞台演出的时候,舞台背景运用最多的就是幕布,而这种幕布是静态的,因而所能呈现出的场景也十分有限。在以前的印象中,每次演出开始,都会有幕后的工作人员专门负责拉序幕,然后演员在幕布之后摆出造型,来对应演出的内容场景。这便是早期的舞台场景应用。 

直到后来,LED显示屏的出现,这样的情况才得到改善,只是在初期,舞台显示屏所运用的功能比较单一,代替布景功能,以展现视频资料、充当幕布角色为主。但随着运用到一定的阶段,其功能更加完善,在舞台上所起到的作用也更加突出。它不仅作为舞台背景,其灵活多变的图像与节目融为一体,给观众带来不一样的视觉效果。


第二大作用:能够实现光影变幻和烘托演出气氛。

由于在传统的舞台演出中,演员是动的,背景是静的,这样一静一动,演员的演出给观众带来的是最直观的感受,而背景却不能给观众带来美的享受。

但随着LED显示屏的应用其中,它所营造出的画面,细腻逼真,比实际景色更具有冲击力,而通过播放与节目相匹配的画面,再配合相应的音乐,以此来烘托现场气氛。这样就会让观众在演出之外,获得更多的感官体验,进而影响观众的心理变化,让观众有种身临其境之感。观众与演员之间的距离更近,实现更深层次的沟通。 

第三大作用:能够实现情境合一、灵活多变的舞美场景。

在当今的舞台演出中,不同的节目需要不同的场景来配合,因此传统的布景显然无法实现这样的功能效果,而LED舞台屏的最大优势也正是在于它的灵活多变。

由于它的画面更加清晰,性能也更加稳定。不仅可以实现更加灵活多变的场景变换和画面瞬间切换的完成;而且还可以通过技术手段,实现任意的显示效果。屏幕画面的显示清晰和内容的丰富多彩以及逼真的背景效果,不仅给观众带来美的享受,也同时衬托出了演员的高超演技。


现如今,在各种类型的演唱会、晚会、演出活动中,LED舞台屏能够营造良好的舞台氛围,将梦幻、科技、市场、时尚等理念淋漓尽致地表现出来,因而在舞美演出活动中起到了不可或缺的重要作用。